Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Главной героиней четвертого выпуска нашей рубрики «Девушки в киберспорте» стала Яна «b2ru» Химченко. Наверное, самая обсуждаемая и самая популярная киберспортивная ведущая в СНГ, без которой тяжело представить Natus Vincere.

Розовый цвет ей идет!? Бессменная ведущая Natus Vincere

Яна стала известна в киберспорте сначала как игрок: долгое время выступала за ROX.KIS и Virtus.pro. Начинала с первой части Dota, а после выхода Dota 2 перешла и на нее.

Из воспоминаний Яны:

Я увлекалась Dota с 2006 года. Сначала я посещала местные харьковские турниры, где несколько раз занимала призовые места. Потом с 2008-го начала ездить на турниры в Днепропетровск и Киев в качестве зрителя. Постепенно познакомилась со многими про-игроками. В 2011-ом начала играть за женский состав ROX.KIS с Ольгой Дунаевой. В 2012-ом нас приняла под свое крыло организация Virtus.pro.

Со временем решила сконцентрироваться на новом для себя занятии, оставшись в киберспорте в качестве репортера и интервьюера Virtus.pro.

Окончила Харьковский национальный экономический университет.

Кстати, Яна увлекается рисованием и не стесняется показывать свои произведения на своем канале на твиче.

Яна любит путешествовать и делиться фотографиями со своими подписчиками. Кстати, на нее подписано более 8 тыс. человек Вконтакте и 21,1 тыс. в Twitter.

Яна подобного мнения: «Если праздник — то спортивный, если отдых — то активный». Ее можно смело позвать пострелять из лука или порыбачить.

Яна может похвастаться красивой внешностью, но о своей фигуре предпочитает не говорить. Как говорится, скромность украшает человека.

Розовый цвет ей идет!? Бессменная ведущая Natus Vincere

Красивая и подтянутая фигура — это результат большого труда. Яна находит свободное время, чтобы сходить потренироваться в тренажерный зал.

Розовый цвет ей идет!? Бессменная ведущая Natus Vincere

Летом 2017 года она перекрасилась в розовый цвет. Часть ее поклонников негативно восприняла перемены во внешности, но многим все же понравился ее новый цвет волос.

Розовый цвет ей идет!? Бессменная ведущая Natus Vincere

Теперь Яна появляется в роликах Natus Vincere в новом образе. Мы уже привыкли, а вы?

Другие выпуски рубрики