Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
17 декабря 2019/Музыка

Рождественская песня Мэрайи Кэри впервые за 25 лет возглавила крупнейшие чарты


Песня Мэрайи Кэри All I Want For Christmas Is You впервые за 25 лет заняла первую строчку в самом главном чарте США — хит-параде Billboard Hot 100. Наверняка вы думали, что такая популярная песня уже была там десяток лет назад, а то и два, но нет — событие произошло на этой неделе.

All I Want For Christmas Is You была выпущена в 1994 году, но тогда она даже не могла участвовать в хит-параде Billboard, т.к. у нее не было физического релиза на то время. Хотя она и попала в различные чарты песен, которые были в ротации на радио.

Затем песня получила физический релиз и через несколько лет попала в Hot 100, достигнув третьего места. У песни есть и другие достижения: например, в этом году британцы проголосовали за All I Want… как за самую раздражающую рождественскую песню. Кроме того, на этой неделе песня также заняла первую строчку в хит-параде Rolling Stone.

Для Мэрайи Кэри это значит еще и то, что теперь 19 ее треков побывали на вершине Billboard Hot 100. Это больше, чем у любого другого сольного музыканта в истории за исключением одного — теперь певица делит первое место с Элвисом. Абсолютное лидерство же принадлежит The Beatles, у них таких треков 20.