Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Роулинг просит найти украденный приквел «Гарри Поттера»


Роулинг просит найти украденный приквел «Гарри Поттера»

Короткий рассказ-предыстория «Гарри Поттера», написанный Дж. Роулинг ручкой на открытке формата А5 в единственном экземпляре в 2008 году, был украден в английском Бирмингеме.

История, от руки написанная лично Дж. Роулинг на двух сторонах открытки формата А5, имеет невероятную ценность и украдена в Кингс Хит

В 2008 году Дж. Роулинг написала короткий рассказ-предысторию «Гарри Поттера» из 800 слов на двух сторонах открытки формата А5. Открытку продали на аукционе за 25 тысяч фунтов стерлингов ($32 тысячи). Деньги получила English Pen — ассоциация, продвигающая идеи свободы слова писателей по всему миру.

В время кражи со взломом в одном из домов в Бирмингеме открытку вместе с некоторыми украшениями унесли с собой неизвестные. Английская полиция начала расследование и обратилась в твиттере ко всем фанатам серии с просьбой помочь в поиске уникального приквела «Гарри Поттера». Позже к ним присоединилась и сама Роулинг.

ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПОКУПАЙТЕ ЕЕ, ЕСЛИ ВАМ ЕЕ ПРЕДЛОЖАТ. Она изначально предназначалась для аукциона English PEN, владелец поддержал свободу писателей, купив ее.

Полиция надеется, что сообщество фанатов «Гарри Поттера» сможет помочь найти злоумышленников.