17 34 6103

Роулинг извинилась за смерть одного из персонажей «Гарри Поттера»

В день годовщины «битвы за Хогвартс» Джоан Роулинг публично попросила прощения у фанатов за смерть одного из персонажей в финале «Гарри Поттера».

Финальная битва со злом в книгах о юном волшебнике Гарри Поттере произошла 2 мая, и для фанатов это важная дата. Тогда вымышленная волшебная Британия лишилась многих прекрасных персонажей, и Джоан Роулинг пообещала, что в этот  будет просить прощения у фанатов за одну смерть в год.

На этот раз писательница выразила свои соболезнования фанатам Римуса Люпина, и признала, что его смерть изначально не планировалась. Герой появляется в третьей книге, но убить его Роулинг решила лишь в пятой, сделав несчастного оборотня членом Ордена Феникса и заложив основу для его романтической линии с волшебницей Тонкс.

Как выяснилось, по первоначальному плану умереть должен был Артур Уизли, отец Рона, но потом Роулинг все же сжалилась над семейством рыжих волшебников и забрала у них только одного из близнецов, Фреда, за которого она извинилась в прошлом году.

Также Джоан призналась, что единственный раз, когда она плакала при своем редакторе, был момент, когда чувства взяли верх из-за сына Люпина и Тонкс Тедди, который остался сиротой.

34 комментариях