Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Европейский суд по правам человека постановил выплатить россиянке Валерии Володиной 7500 евро из-за того, что Россия не обеспечила ей защиту от кибербуллинга. Ей также полагаются 5386 евро судебных издержек. Об этом сообщает Право.ru.

Девушку преследовал в интернете бывший парень родом из Азербайджана. В 2016 году ей взломали аккаунт «ВКонтакте», где опубликовали паспортные данные и интимные фотографии Володиной. Российская полиция отказалась возбуждать дело из-за невозможности определить местонахождение подозреваемого.

После ещё нескольких отказов в 2018 году дело о нарушении неприкосновенности частной жизни всё-таки возбудили. В социальной сети появлялись новые фейки Володиной, ей продолжали угрожать в мессенджерах. Вскоре дело закрыли.

ЕСПЧ решил, что правоохранители не провели тщательное и полноценное расследование дела. Двухлетняя задержка, согласно постановлению суда, помешала раскрыть дело. В июле 2019 года ЕСПЧ присудил Володиной 20 тысяч евро от России за отказ возбуждать дело против бывшего парня по жалобе на систематические избиения и угрозы.