16 22 3802

Россияне создают игру про Сибирь после апокалипсиса

15 июля 2013, 14:16 kanobu.ru Игры

Независимая российская студия Snow Arc разрабатывает многопользовательскую компьютерную игру Frozen State, действие которой происходит в заброшенном сибирском городе после апокалипсиса. Студия финансирует проект через краудсорсинг kickstarter.com, выяснил корреспондент Сиб.фм.

Действие игры Frozen State разворачивается в сибирском городе, где после падения метеорита внеземные микроорганизмы заразили большую часть населения. После проведённой правительством авиабомбардировки город был изолирован.

Игроку предлагается поиграть за одного из неинфицированных: Марию Сахарову, Ингвара Нилсона или Стаса Мосина. Каждый имеет индивидуальный характер и навыки. Персонаж реализует две цели: личную и общественную. Игрок может выбрать приоритетную и прилагать усилия для её исполнения.

По ходу игры не дают конкретных миссий, что позволяет свободно перемещаться по игровому пространству площадью в пять-семь километров. В зависимости от времени суток пользователь может совершать разные действия, каждое из которых может привести к неожиданному результату, влияющему на исход игры. По городу можно будет перемещаться на футуристическом автомобиле или пешком, в сопровождении робота несущего вещи и обеспечивающего дополнительное освещение.

Разработчики игры признаются, что вдохновились такими играми, как S.T.A.L.K.E.R, Metro 2033, Half-Life 2, фильмами «Чужой» и «Прометей», а также книгами Станислава Лема, Айзека Азимова и братьев Стругацких.

Frozen State будет идти на платформах PC, MAC и Linux.

На сайте www.kickstarter.com ведётся сбор денег на различные проекты по принципу краудсорсинга. В зависимости от суммы пожертвования, спонсору предлагается вознаграждение от автора проекта. На момент выхода новости разработчиками игры собрано £17,763. Всего же требуется 60 000 £. Сбор денег продлится до 22 июля.

22 комментариях