30 декабря 2020/Игры

Россияне испытают трудности с пополнением кошелька Steam

Читай нас
Россияне испытают трудности с пополнением кошелька Steam - изображение обложка

Сервис цифровой дистрибуции Steam предупредил о возможных проблемах в ближайшее время. Дело в том, что с января 2021 года пользователи могут столкнуться с трудностями во время пополнения кошелька Steam. Причина — изменения в российском законодательстве. Такой информацией поделилась сама Valve. В компании не уточнили, о каких именно изменениях идет речь.

Для оплаты доступны будут, как и ранее, банковские карты, PayPal, Yandex и Webmoney. Разработчики порекомедовали пополнить кошелек Steam до 31 декабря 2020 года, если для пополнения пользователь использует платежные терминалы, Qiwi-кошелек, Сбербанк или мобильные платежи.

Напомним, в августе 2020 года в РФ в силу вступил закон, согласно которому россияне больше не могут анонимно вносить наличные на электронные кошельки. Тогда пользователей «Яндекс.Денег», «QIWI-Кошелька» WebMoney, PayPal, VK Pay и других систем лишили возможности проводить платежи через терминалы и офисы операторов сотовой связи. Сейчас для внесения наличных нужно идентифицироваться и привязать к кошельку банковский счет.

Читай нас