Россия завоевала еще три золота на Олимпиаде и сохранила позиции в общем зачёте

Читай нас
Россия завоевала еще три золота на Олимпиаде и сохранила позиции в общем зачёте - изображение обложка

По итогам прошедшего дня, команда России на Олимпийских играх в Токио выиграла три золотых медали. Победу одержал пловец Евгений Рылов на дистанции сто метров на спине. Его результат составил 51,98 секунды – рекорд Европы. Победа Рылова стала для российской команды первой по плаванию за 25 лет.

Ещё одно золото в копилку российской команды принесли гимнастки Лилия Ахаимова, Виктория Листунова, Ангелина Мельникова и Владислава Уразова. Российские спортсменки впервые одержали победу в командном многоборье по этой дисциплине. За четыре выполненных упражнения гимнастки набрали 169,528 балла, оставив позади соперниц из США (166,096) и Великобритании (164,096).

Третье золото за сегодняшний день завоевал тхэквондист Владислав Ларин в весовой категории свыше 80 кг. Его соперником в финале стал македонец Деян Георгиевски, счёт поединка составил 15:9.

Серебряные медали российской команде принесли пловец Климент Колесников, который соперничал с Евгением Рыловым, и спортсмены Виталина Бацарашкина и Артём Черноусов в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров. Бронзу завоевали Юлия Каримова и Сергей Каменский в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров.

Результаты российских спортсменов позволили команде России остаться на четвёртом месте среди стран в общем медальном зачёте. Япония занимает первое место, США – второе, а Китай находится на третьем месте.

Российская команда выступает под флагом Олимпийского комитета России на Играх в Токио. Олимпиада продлится до 8 августа.

Читай нас