Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Россия вляпалась во второй раз. Флаг нашей страны будет удален из спорта на четыре года


В интернете обсуждают предстоящую для всего российского спорта трагедию: 9 декабря Всемирное антидопинговое агентство уберет российский спорт с мировой спортивной карты на целых четыре года. Это решение осталось лишь озвучить.

Это значит, что российские спортсмены в течение четырех лет не смогут выступать на международных спортивных соревнованиях под флагом своей страны, а получать допуск к соревнованиям будут на индивидуальной основе, причем не всегда и не везде.

Запрет российского флага на Зимних Олимпийских Играх 2018 года в Пхенчхане на фоне предстоящих проблем кажется уже пустяком. Наша страна рискует лишиться своего лица на международной арене не на несколько месяцев, а на целых четыре года. И все из-за обмана: когда Всемирное антидопинговое агентство попросило передать им базу Московской антидопинговой лаборатории — наша сторона подтасовала допинг-пробы, и эта подтасовка была обнаружена техническими специалистами ВАДА.

Россия вляпалась во второй раз. Флаг нашей страны будет удален из спорта на четыре года

После обнаружения подмены проб Всемирное антидопинговое агентство порекомендовало не пускать Россию не только на Олимпийские и Паралимпийские игры, но и на любые чемпионаты мира, организаторы которых подписали антидопинговый кодекс ВАДА.

Наши футболисты рискуют пропустить Чемпионат Мира 2022 года, так как FIFA входит в число тех, кто подписал кодекс ВАДА. А вот другая футбольная организация — UEFA — этот кодекс не подписывала, а значит на Чемпионате Европы 2020 года российская футбольная сборная, скорее всего, сыграет под своим флагом. Юристы считают, что если Россия и выступит на Чемпионате Мира 2022 года, то только в качестве независимой команды.

Россия вляпалась во второй раз. Флаг нашей страны будет удален из спорта на четыре года

Но запрет российского флага и символики на международных спортивных соревнованиях — это еще не все. В течение ближайших лет в России не будет проведено ни одно крупнейшее международное спортивное соревнование. Под вопросом проведение в России футбольных матчей Чемпионата Европы 2020 года в Санкт-Петербурге, волейбольного Чемпионата Мира 2022 года и Универсиады 2023 года в Екатеринбурге.