Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Россия против Украины: Москва подала заявку на проведение The International 2021 - изображение обложка

Бывший босс Virtus.pro Роман Дворянкин рассказал, что Москва подала заявку на проведение The International. Правда, базовая площадка города — отсутствие площадки для проведения такого мероприятия. Об этом он рассказал в подкасте «Вилата Погромче».

По словам Дворянкина, в Москве есть современные арены, однако они не дотягивают по вместимости. «У Юго-Восточной Азии могут быть большие козыри. Выбирая между Сингапуром и Киевом с точки зрения привлекательности для туристов, конечно, Сингапур будет выигрывать. С другой стороны Киев достаточно в комфортном часовом поясе, у Киева очень хороший визовый режим. Думаю, что будет интересная борьба, жаль, что на нее накладывает влияние коронавирус», — считает Дворянкин.

До этого сообщалось, что мэрия Киева хочет принять The International в следующем году. Это мероприятие позволит привлечь огромное количество туристов. Тем более, что в столице Украины уже проходил Major по Dota 2. Также Украина принимала Чемпионат Европы по футболу в 2012 году.

В начале месяца стало известно, что Valve отложила TI 2020. Ежегодный турнир по Dota 2 должен был пройти в Швеции, но помешал коронавирус.

Читай нас