Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

«Россия 24» срывает покровы: «cпиннер — игрушка оппозиционеров»


Казалось бы, как фиджет спиннеры связаны с политикой? Вроде никак. А вот журналистам «России 24» удалось найти связь, причем с оппозицией. Сюжет вышел еще в середине июня, но только сейчас на него обратили внимание.

В сюжете передачи ведущий Алексей Казаков отметил, что спиннеры — не только игрушки для студентов и школьников, но еще и популярная вещь у представителей оппозиции. И почему же? Да потому что они «много раз были замечены в руках представителей несистемной оппозиции». Потом слова взял коллега Казакова, Николай Соколов.

Соколов рассказал о популярности игрушки за рубежом и отметил, что в Россию тренд пришел с сильным опозданием. Задавшись вопросом, кто же продвигает спиннеры в России, журналист мимоходом отметил тот факт, что спиннеры продавались на митингах против коррупции 12 июня. А деньги с продаж якобы шли видеоблогерам, которые поддерживают оппозицию.

Далее Соколов рассказал, что каналы в интернете, где размещаются ролики со спиннерами, содержат много политики. Таким образом их авторы, по мнению сотрудника телеканала, приманивают к себе «потенциальную оппозиционную аудиторию». Сюжет закончился сообщением о том, что создательница спиннеров Кэтрин Хеттингер не поддерживает власти США, а сайт, который Кэтрин рекламирует на своей странице в Facebook, заблокирован в России. Какой именно это сайт, мы так и не узнаем.