10 января 2022Жизнь

«Россия 1» в шестой раз подряд стала самым популярным телеканалом года в России


Телеканал «Россия 1» в очередной раз стал первым в рейтинге самых популярных каналов года, сообщает ВГТРК в пресс-релизе. Он держит лидерство уже 6 лет — в первый раз «России 1» удалось достигнуть этого результата в 2016 году.

В 2021 году канал также не уступил ни одной недели конкурентам в течение ни одной недели. Среднегодовая доля аудитории увеличилась с 12,4% до 12,9%. Кроме того, разница аудиторных показателей с «Первым каналом» достигла 26,5% — в 2020 году она составляла 18,1%.

«Вести в 20:00» снова стала самой популярной ежедневной информационной программой. Наиболее востребованными еженедельными информационными программами стали «Вести недели с Дмитрием Киселёвым», «Вести в субботу» Сергея Брилёва и «Москва. Кремль. Путин» с сюжетами Павла Зарубина. Самыми популярными ежедневными общественно-политическими передачами — «60 минут» с Ольгой Скабеевой и Евгением Поповым и «Вечер с Владимиром Соловьёвым».

Наиболее успешным по просмотрам документальным фильмом года стал «Без права на ошибку. Рождественский визит в Дамаск» Евгения Поддубного. Среди художественных фильмов первенство осталось за семейной драмой «Пальма», показанной в эфире в День народного единства.

Среди самым популярным ток-шоу года стала программа «Пусть говорят» («Первый канал»), а гранд-шоу — «Маска» (НТВ). Проект Андрея Малахова «Привет, Андрей!» («Россия 1») оказался первым среди ток-шоу выходного дня.

Обложка: «Россия 1»

Комментарии
Чтобы оставить комментарий,Войдите или Зарегистрируйтесь