Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

«Джона Уика» не пустят в российский кинопрокат до 1-го января

Прокатчик West во второй раз перенес премьеру боевика «Джон Уик» в российских кинотеатрах. Сейчас фильм собираются начать показывать с 1 января 2015 года, сообщил представитель компании сайту «Канобу».

Изначально премьера фильма должна была состояться 4 декабря 2014 года, но в последний момент прокатчик отложил ее до 18 декабря. Причины никто не назвал, но сайт «Дни.ру», ссылаясь на неподтвержденные данные, рассказал, что у West возникли проблемы с правами на фильм. В то же время появилась и другая версия: сайт «Амур.инфо» написал, что «Джона Уика» просто запретили из-за образа «плохих русских». Представитель компании West отказался рассказывать «Канобу» про причины переноса, но подтвердил, что 1 января фильм действительно пустят в кинотеатры.

Джон Уик — боевик режиссеров Чада Стахелски и Дэвида Лейтча (оба — «V» значит Вендетта). Сценарий написал Дерек Кольстад («Узник»), а спродюсировали ленту Бэзил Иваник («Город воров») и Ева Лонгория («Отчаянные домохозяйки»). Премьера фильма состоялась 19 сентября 2014 года на кинофестивале фантастических фильмов в Остине. К 14 декабря «Джон Уик» собрал в прокате $66 млн по всему миру при бюджете в $20 млн. На агрегаторе рецензий Metacritic он набрал средний бал 67%.