Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Российско-китайский фильм с Джеки Чаном и Арнольдом Шварценеггером провалился в Китае


16 августа в Китае состоялась премьера первого крупного российско-китайского фильма «Тайна печати дракона» (сиквел «Вия»). И в первые же выходные он провалился в прокате, собрав всего 2,1 миллиона долларов.

Прогнозы у картины тоже не особо утешительные: сейчас в Поднебесной ей пророчат итоговую кассу в 3 миллиона долларов. Вдобавок фильм получил довольно низкие оценки от зрителей и критиков на местных киноагрегаторах. Даже неудачные «Защитники» Сарика Андреасяна в первый уик-энд собрали больше — 2,2 миллиона долларов.

«Тайну печати дракона» не спасли даже такие звезды, как Джеки Чан, Арнольд Шварценеггер и Рутгер Хауэр, хотя их роли оказались не так уж велики, как изначально предполагалось.

При этом в неудачном старте картины в первую очередь винят местного прокатчика China Film Group, который не смог превратить премьеру фильма в событие и слишком поздно начал рекламную кампанию.

В России же премьера «Тайна печати дракона» состоялась сегодня, 19 августа. Общий бюджет ленты составляет 49 миллионов долларов.