Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
20 сентября 2012/Игры

Российским владельцам Borderlands 2 выдадут английскую версию


Компания 2K Games разрешила проблему с региональными ограничениями кооперативного шутера Borderlands 2. Об этом сообщается как на официальном сайте издательства, так и на официальном форуме Steam.

Всем пользователям Steam, которые приобрели Borderlands 2, издатель выдаст две копии игры: русскую версию и оригинальную английскую. Таким образом, владельцы смогут выбирать между англоязычными и русскоязычными серверами.

Российским владельцам Borderlands 2 выдадут английскую версию

В данный момент в библиотеке пользователей доступна только русскоязычная версия, но издатель обещает добавить ее в день запуска, то есть 21 сентября 2012 года. Также стало известно, что продаваемый в Steam пакет Season Pass будет поддерживать обе версии.

Напомним, что в прошлые выходные 15 сентября 2012 года все англоязычные версии Borderlands 2 автоматически стали русскоязычными у всех жителей России и стран СНГ. Также выяснилось, что русская версия будет снабжена региональными ограничениями: сетевая игра будет ограничена владельцами локализованной версии. 18 сентября 2012 года 2K Games предложил всем русским владельцам игры вернуть все деньги.

Borderlands 2 - продолжение ролевого шутера 2009 года, созданного студией Gearbox Software. Игра была анонсирована в августе 2011 года в журнале GameInformer. Основными особенностями являлись кооперативное прохождение сюжетной кампании, гибкая ролевая система и обилие внутриигровых предметов. Первая часть стала крупным коммерческим успехом, преодолев барьер в 2 млн проданных копий за два месяца после релиза. На данный момент игра продалась тиражом более 4,5 млн экземпляров.