Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Российский стартап планирует разработать шлем дополненной реальности


Команда энтузиастов из России планирует разработать уникальный мотоциклетный шлем дополненной реальности, который объединит новейшие средства вывода изображения, искусственный интеллект, похожий на Siri от Apple, и навигационную систему.

Разработка будет вестись в рамках страртапа под названием LiveMap, и авторы проекта подчеркивают, что в разработке будут участвовать известные команды, в частности Nuance, которая поможет разработать систему голосового управления; а также специалисты, которые участвовали в разработке голосового ассистента Siri и программисты компании Navteq, занимающейся разработкой навигационного программного обеспечения.

Российский стартап планирует разработать шлем дополненной реальности

В LiveMap хотят разработать особый мотоциклетный шлем, похожий на новейший летный шлем для истребителя пятого поколения F-35. LiveMap будет оснащен полноцветной проекционной системой, которая будет выводить полупрозрачное изображение прямо на стекло шлема. Таким образом перед глазами мотоциклиста будет выводиться различная полезная информация, например скорость движения, название улицы, маршрут и т.п. Кроме того, система дополненной реальности LiveMap работает на операционной системе Android и полностью контролируется с помощью голосовых команд, так что изображение можно быстро отключить кодовым словом.

Как сообщает cnews.ru, шлем будет стоить $2000.