Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Фильм «Хантер Киллер» наконец-то получил прокатное удостоверение. В прокате с 8 ноября! [обновлено]

1 ноября на российские экраны должен был выйти технотриллер «Хантер Киллер», рассказывающий об американской атакующей субмарине (известной собственно как hunter-killer). Главные роли исполнили Джерард Батлер и Гэри Олдман. Но если вы интересуетесь темой и, подобно автору «Канобу», утром отправились в кино, то убедились, что сеанс отменен, а количество показов фильма в расписании российских кинотеатров стремительно сокращается.

Обновлено: компания MEGOGO Distribution объявила, что Министерство культуры вернется к вопросу об утверждении прокатного удостоверения «Хантера Киллера» только после праздников — 6 ноября. Так что раньше 7 числа ждать премьеру не стоит.

Обновлено: 7 ноября фильм получил прокатное удостоверение №121026518, и уже 8 ноября его можно будет увидеть в кинотеатрах.

Оригинальная история: все дело в том, что Министерство культуры РФ так и не выдало фильму прокатное удостоверение. Об этом сообщает дистрибьютор «Хантер Киллер» на территории России, MEGOGO Distribution.

Как сообщают представители MEGOGO:

Соответственно, согласно законодательству РФ прокат фильма на территории России сегодня не начался, и 850 кинотеатров, которые планировали демонстрировать картину, вынуждены в срочном порядке отменять сеансы, извиняться перед зрителями и нести убытки.

Согласно представителям MEGOGO Distribution, в министерство еще 24 сентября был подан пакет необходимых документов на рассмотрение — вместе с копией фильма.

Максимальный срок рассмотрения документов — 10 рабочих дней, и он официально давно прошел.

В США фильм вышел еще в конце октября, где он провалился в прокате и был разнесен большинством критиков (33% на Rotten Tomatoes). Но в России премьера была «сознательно» перенесена MEGOGO Distribution в связи с выходом на экраны фильма «Несокрушимый», «понимая значимость этого проекта для российских зрителей и чтобы развести два фильма близкого жанра».

На настоящий момент прокатное удостоверение фильму не выдано, комментариев от Министерства культуры не поступало. По сюжету «Хантер Киллер» (сценарий которого давно гуляет по Голливуду) американские подводники сражаются с российскими субмаринами, а спецназ Navy Seals спасает с одной из них Президента РФ, захваченного заговорщиками из верхушки российского ВМФ, пытающимися захватить власть в стране и развязать войну между Россией и США.