Читай нас
Российские предзаказы iPhone 13 в разы выше прошлогоднего спроса на iPhone 12 - изображение обложка

По информации «Интерфакс», со ссылкой на ряд российских ритейлеров, спрос на новые iPhone 13 в России оказался выше, чем на предыдущее поколение смартфонов.

Отчасти это связывают с одновременным открытием предзаказов на все четыре модели iPhone 13, тогда как в 2020 году сначала можно было предзаказать iPhone 12 и iPhone 12 Pro и только через время iPhone 12 mini и 12 Pro Max.

В «М.Видео-Эльдорадо» сообщили, что в первый день предзаказов популярность серии iPhone 13 оказалась в два раза выше, чем на все модели iPhone 12 за все дни. А по данным «Мегафон Ритейл» количество заказов iPhone 13 в три раза выше, чем было на iPhone 12. В Ozon и ПАО «МТС» говорят о такой же высокой популярности новыйх айфонов, как и их предыдущего поколения.

90% заказов в «М.Видео-Эльдорадо» пришлось на iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. Оставшиеся 10% у iPhone 13 и лишь самая минимальная часть досталась iPhone 13 mini.

Интерес к iPhone 13 Pro Max в «Мегафон Ритейл» составил 50% от общих заказов. Это версия с 256 ГБ памяти в небесно-голубом и графитово цветах. По данным re: Store, российские города миллионники сделали 85% всех предзаказов. Помимо столицы и Питера, айфонами больше всего интересуются в Краснодарском и Красноярском краях, в Ростове, Новосибирске, Тюмени и Екатеринбурге.

[Добавлено] По данным Билайн, в первый день предзаказа iPhone 13 собрал на 70% больше заявок на покупку, чем iPhone 12 за тот же срок в прошлом году.

Читай нас