Российские геймеры рассказали, в какие мобильные игры они «залипают»

Ведущий подкаста «Завтракаст» Дмитрий Зомбак поинтересовался в Твиттере, какие мобильные игры предпочитают его подписчики. Аудитория (почти 9000 подписчиков), как вы понимаете, играющая, поэтому пользователи тут же накидали любимые мобильные тайтлы. Выбрали лучшие из примеров и составили для вас список — вдруг задумывались по поводу того, во что же играть на смартфоне прямо сейчас.

TheoTown (iOS / Android) — бесплатно

«Крутой градостроительный симулятор. Без ерунды и постановки игрока в «задонать, чтобы построить домик, иначе жди неделю», — @ShredGuard.

Российские геймеры рассказали, в какие мобильные игры они «залипают»

AI Dungeon (iOS / Android) — бесплатно

Игра «старой школы». Она выполнена в формате текстового квеста. Суть в том, что искусственный интеллект будет создавать сотни случайных ситуаций, а вы можете стать автором уникальной истории в самых различных сеттингах.

Российские геймеры рассказали, в какие мобильные игры они «залипают»

Archero (iOS / Android) — бесплатно

Отправляйтесь в мир, где само мироздание, кажется, вознамерилось истребить вас. Вы — Одинокий Лучник, единственная сила, способная остановить наступление зла. Отправляйтесь в путь, вооружитесь могучими навыками и сражайтесь так, словно от этого зависит ваша жизнь — ведь бесконечные волны врагов никогда не сдаются. И помните: если вы умрете… то все придется начинать заново. Будьте осторожны! Создавайте бесчисленные комбинации уникальных навыков, помогающих вам выжить. Пробивайте дорогу через различные миры, кишащие чудовищами и препятствиями.

Letterpress (iOS / Android) — бесплатно

В этой словесной игре довольно много риска, потому что она напоминает как настольные игры на захват территории, так и игры на составление длинных слов из набора букв. В играх на доске размером 5×5 каждый игрок выстраивает слово по очереди. Буквы составленного слова окрашиваются в ваш цвет. Если вам удастся окружить плитку с буквой другими, она принимает еще более глубокий оттенок. Этот момент имеет решающее значение — более темные плитки не могут быть затронуты во время хода оппонента. Поэтому победа в Letterpress во многом определяется разработкой стратегии — необходимо постепенно увеличивать свою территорию в игре. Даже тот, кто считает себя ходячим словарем, не добьется успеха, если буквы в составленных им больших словах окажутся случайным образом рассыпаны на игровом поле.

Российские геймеры рассказали, в какие мобильные игры они «залипают»

Arknights (iOS / Android) — бесплатно

«Представь себе tower defence, но с эстетикой R6Siege + вайфу + киберпанк + неплохо написанный сюжет + один из самых красивых UI среди конкурентов», — @unmedius.

Что еще советуют геймеры:

Отложить
Хотите скрыть партнерские блоки?Войдите или Зарегистрируйтесь