Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Росомаха и Стражи Галактики нашли источник смертельного вируса


9 августа вышел двадцать третий номер серии All-New Wolverine, в которой рассказывается о сольных приключениях Лауры Кинни (Икс-23), ставшей новой Росомахой после смерти Логана.

Осторожно, спойлеры!

Ранее мы рассказывали об утечке вируса инопланетного происхождения, которая привела к эпидемии на острове Рузвельт. Чтобы остановить, Росомахе пришлось применить ее исцеляющий фактор. ЩИТ попросил Лауру отправиться в космос, чтобы найти источник вируса, а компанию ей составили Стражи Галактики и ее клон (да, клон клона) — Гэбби, девочка, тоже обладающая исцеляющим фактором, но не чувствующая боли.

Оказывается, что в космосе существует научная станция, на которой представители разных инопланетных рас экспериментируют с вирусами, чтобы создать новые виды лекарств. В прошлом номере Стражи и Лаура нашли эту станцию, а когда проникли туда, то узнали правду.

Росомаха и Стражи Галактики нашли источник смертельного вируса

Продолжительное время станцию осаждали представители расы Брудов — огромных жукоподобных пришельцев, объединенных коллективным сознанием. Они атаковали базу, чтобы раздобыть еще живых существ, которых можно использовать для продолжения жизненного цикла.

Если кратко, то цикл существования Брудов чем-то напоминает Чужих — им тоже нужен носитель, который будет инфицирован и постепенно превратится в нового Бруда, но при этом сохранит ряд способностей и черт, которые были у него до превращения.

Росомаха и Стражи Галактики нашли источник смертельного вируса

Недавно Бруды похитили большинство животных, которые были в лаборатории, и, соответственно, те пришельцы, которые появились в результате нового цикла, оказались заражены вирусами, которые испытывали на животных.

Один из таких зараженных Брудов ранил девочку, которая спасалась во время их вторжения на базу. Это именно тот ребенок, который прилетел на Землю и стал причиной эпидемии на острове Рузвельта.

Лаура понимает, что ей нужно срочно спасти Гэбби, унесенную Брудами, и просит Стражей помочь ей. Но уже слишком поздно.

Росомаха и Стражи Галактики нашли источник смертельного вируса