Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Ракетно-космическая корпорация «Энергия», входящая в Роскосмос, запатентовала проект суборбитального многоразового туристического корабля, который сможет использоваться как для полётов, так и для прыжков с парашютом с высоты 100 километров. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на патент Федерального института промышленной собственности.

Согласно описанию в патенте, изобретение «относится к управлению и конструкции космических кораблей многократного применения с вертикальным взлётом и посадкой, которые могут быть использованы для космического туризма, высотных парашютных прыжков и другого».

В документе описана одна примечательная деталь — участники полёта будут находиться вне герметичной капсулы, буквально, ощущая через скафандр вакуум космического пространства. Первые 40-50 километров корабль для взлёта будет использовать маршевый двигатель, а затем по баллистической траектории долетит до отметки в 100 километров. После отключения маршевого двигателя на любой отметке после 50-ти километров космонавт может катапультироваться и спрыгнуть с парашютом.

«Спортсмен в скафандре с парашютом может покинуть корабль в любой точке траектории после окончания работы маршевого двигателя [выше 50 км]. Он может воспользоваться катапультным креслом или просто оттолкнуться от корабля ногами», — текст из патента.

Долетев до отметки в 100 километров, корабль пробудет в невесомости 3 минуты, после чего начнет спуск обратно. Во время невесомости туристы смогут «плавать» даже за пределами корабля.