15 35 3908

Роскомнадзор: «Википедия» свободна, казнь торрент-сайтов – в 2016 году

22 декабря 2015, 15:31 kanobu.ru Игры
Роскомнадзор: «Википедия» свободна, казнь торрент-сайтов – в 2016 году. - Изображение 1

Роскомнадзор снял претензии к четырем статьям русскоязычной «Википедии», в которых была обнаружена запрещенная информация о наркотиках. Об этом докладывает ТАСС со ссылкой на главу Роскомнадзора Александра Жарова.

В настоящее время те четыре статьи, которые по мнению экспертов ФСКН распространяли запрещенную информацию о наркотиках, были отредактированы и отправлены в ФСКН, и в нынешнем виде они ФСКН устраивают.

По словам Жарова, это снимает локальную проблему, но все равно требует создания площадки для общения «Википедии» и Роскомнадзора. Редакторы русской «Википедии» написали основателю ресурса Джимми Уэйлсу и ждут его вердикта по этому поводу.

Также глава Роскомнадзора озвучил прогноз, согласно которому крупнейшие российские торрент-трекеры будут навечно заблокированы в 2016 году. Об этом сообщает «Интерфакс». Жаров говорит:

Мой прогноз — в 2016 году они будут заблокированы, а поскольку по статистике 95% граждан не пользуются инструментами обхода блокировки, трафик этих ресурсов значительно снизится.

15 самых популярных торрент-трекеров уже внесены в список на вечную блокировку. О решении по блокировке сайта RuTracker.org мы неоднократно писали.

35 комментариях