Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Назван топ лучших мессенджеров. В нем нет Telegram


Роскачество опубликовало свой список лучших мессенджеров для российских потребителей. В отборе принимали участие 49 приложений, но в списке нет запрещенного Роскомнадзором Telegram, а, а также корпоративных программ.

Каждый мессенджер проверяли по 68 пунктам, самыми важными среди которых были количество и удобство имеющихся в программах.

Помимо основной пятибальной системы оценок, многие приложения получили призовые места в различных категориях. Например, самыми защищенными мессенджерами на Android Роскачество назвало Wickr Me, Viber, Threema и Signal, а на iOS это Wickr Me, Viber, WhatsApp и Wire. Самыми удобными Android-мессенджерами признаны Threema, «ВКонтакте» и Skype, а самые удобные на iOS — Facebook Messenger, Threema и Skype.

Из 49 тестируемых программ 14 набрали больше четырех баллов. Именно эти мессенджеры и рекомендует использовать Роскачество.

Совсем ненадежных программ Роскачество не обнаружило, но предупредило, что многие из не прошедших порог в четыре балла не имеют сквозного шифрования, а это значит, что защита переписки пользователей минимальна. Полный список с оценками смотрите выше.

  • До этого Роскачество назвало лучшие смартфоны на российском рынке.
  • А еще публиковало список лучших антивирусов для Windows и macOS.