Читай нас
Роман по Mass Effect: Andromeda напишет обладательница премии «Хьюго» - изображение обложка
Роман по Mass Effect: Andromeda напишет обладательница премии «Хьюго» - фото 1

В связи с выходом Mass Effect: Andromeda будут выпущены три романа, описывающие события, параллельные основному сюжету игры.

В марте 2017-го выйдет Nexus Uprising, написанная американскими авторами Джейсоном Хоугом и Кей Си Александр. Хоуг известен трилогией The Dire Earth Cycle, рассказывающей о том, как на постапокалиптической, наводненной зомби Земле находят орбитальный лифт. Кей Си Александр написала Necrotech, киберпанковскую (точнее, биопанковскую) книгу об очень агрессивной девушке-наемнике.

Летом 2017-го — Annihilation Кэтрин М. Валенте, известной серией подросткового фэнтези Fairyland, рассказывающей о двенадцатилетней девочке из Небраски, путешествующей по волшебной стране на летающем корабле.

Наконец, весной 2017-го выйдет Initiation Н.К. Джемисин — американской писательницы, которая в этом году получила премию «Хьюго» за лучший научно-фантастический роман. Премия досталась ее книге The Fifth Season о планете, где есть всего один континент, жителям которого раз в несколько столетий приходится переживать сезон природных катастроф. Разумеется, «Хьюго» должна была достаться гениальной Seveneves Нила Стивенсона с почти таким же сюжетом и неизмеримо лучшим литературным исполнением, но «Хьюго» (как и «Небьюлу») не давали приличной книге с 2008 года, когда премию (очевидно, по ошибке) получил отличный «Союз еврейских полицейских» Майкла Чабона.

Сюжеты книг пока не разглашаются, потому что они «слишком тесно связаны» с сюжетом Mass Effect: Andromeda. Авторский состав не особенно радует — все вышеперечисленные произведения не выходят за рамки ни на что не претендующего, нижесредне написанного НФ и фэнтези, но возможно, что на сей раз новеллизации получатся лучше, чем Mass Effect: Deception Уильяма Дица. До этого вполне приличные новеллизации писал сам сценарист Mass Effect и Mass Effect 2, очень талантливый канадский писатель Дрю Карпишин.

Читай нас