Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
29 сентября 2013/Игры

​Ролевая игра Владимира Путина и еще 9 главных игровых событий недели


Традиционное подведение итогов прошедшей недели в игровой индустрии мы сопровождаем “раздачей слоников” за те или иные достижения в тех или иных номинациях.

​Ролевая игра Владимира Путина и еще 9 главных игровых событий недели

Конечно, с точки зрения логики эта игра никогда бы не потянула на что-либо серьезное в какой-бы то ни было номинации, если бы не одно но. Владимир Путин, борющийся с осаждающими Кремль ордами зомби - это конечно не “Прорыв года”, но, по крайней мере, “Самая оригинальная игра недели”.

​Ролевая игра Владимира Путина и еще 9 главных игровых событий недели

Корпорация Valve (как зовется она в официальных пресс-релизах) вышла в этот раз в лидеры в номинации “Компания недели”. Три тщательно конспирированных анонса, которыми она поделилась в эти семь дней, оставили многих в удивлении. Большая часть публики ждала, по всей видимости, анонса третьего Half-Life, но получила взамен операционную систему, линейку консолей и контроллер. О том, что это означает для Valve и для игровой индустрии в целом - читайте в материале Антона Орлова.

​Ролевая игра Владимира Путина и еще 9 главных игровых событий недели

Не преминула отметиться громкими новостями на этой неделе и Grand Theft Auto 5. Во-первых выяснилось, что за первую неделю продаж она разошлась каким-то совершенно фантастическим тиражом. А во-вторых, перед запуском Grand Theft Auto Online появилось подтверждение давно ходившим слухам о системе микротранзакций в этом многопользовательском режиме. Посему награждаем игру победой в номинации “Ньюсмейкер недели”.

Пробежимся по победителям в остальных номинациях. Компания NVIDIA благодаря вот этой новости выиграла титул “Секретное железо недели”. “Оружием недели” стал пенетратор из игры Saints Row IV, который появится в игре Shadow Warrior. “Воспроизведение недели” получил британец, воссоздавший 86 000 квадратных миль Великобритании в игре Minecraft. Аналитическая группа Newzoo выпустило “Исследоваие недели”, выяснившее, что японцы тратят на мобильные игры больше американцев. “Кинотрейлером недели”, безусловно, стал первый трейлер фильма Need for Speed, снятого по мотивам одноименного гоночного симулятора от Electronic Arts. Новый Kinect, который будет считывать движения губ в темноте, уверенно побеждает в номинации “Технология недели”, ну а мобильной игрой этих семи дней стала анонсированная Cut the Rope 2.

​Ролевая игра Владимира Путина и еще 9 главных игровых событий недели

Напоследок напомним о нашем участии в «Медиа премии Рунета 2013». На этой неделе на сайте премии была зафиксирована цифра в 1 000 000 отданных голосов. Совсем уже скоро, буквально 17 октября 2013 года в рамках “Недели Российского Интернета 2013 // RIW 2013” пройдет церемония награждения победителей премии. И если вы или ваши друзья еще не проголосовали за “Канобу” в номинациях “Лучший игровой проект” и “Лучший видеопроект” - самое время сделать это, зайдя сюда и оставить свои клики. Голосуйте за себя, ведь “Канобу” - это вы!