Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Немецкий режиссер Роланд Эммерих и продюсер Дин Дэвлин перезапустят «Звездные врата» в виде трилогии фильмов, сообщает сайт IGN.

Перезапуск «Звездных врат» станет не первым ремейком Эммериха и Дэвлина. Сейчас они работают над новой версией боевика «День независимости», который они вместе выпустили в 1996 году. Фильм выйдет через два года.

Оригинальные «Звездные врата» вышли в октябре 1994 года. Снял фильм Роланд Эммерих («Годзилла», «Послезавтра»), продюсировал — Дин Дэвлин. Также они написали сценарий картины. При бюджете в $55 млн «Звездные врата» собрали в прокате $196 млн. Эммерих собирался снять два продолжения фильма, но вместо этого кинокомпания Metro-Goldwyn-Mayer запустила телесериал «Звездные врата SG-1». Показ его первого сезона начался в 1997 году. Спустя десять лет сериал закрыли. На основе «Звездных врат» выпустили несколько игр. Первая, названная Stargate, вышла на Mega Drive и Super Nintendo в 1995 году. В 2010 на PC появился многопользовательский шутер от третьего лица Stargate: Resistance. Спустя три года на iOS и Android вышла adventure-игра Stargate SG-1: Unleashed. Еще два проекта на основе «Звездных врат» так и не были закончены: многопользовательская ролевая игра Stargate Worlds и Stargate SG-1: The Alliance, жанр которой так и не раскрыли.