Читай нас
Роднянский прокомментировал выбор Кантемира Балагова для работы над сериалом The Last of Us - изображение обложка

Российский режиссер и продюсер Александр Роднянский прокомментировал выбор HBO. Компания доверила Кантемиру Балагову снять пилот сериала The Last of Us. Роднянский порадовался за коллегу, который ранее снимал «Дылду» и «Тесноту».

Роднянский отметил, что ставки высоки, так как сериалу по The Last of Us, скорее всего, придется в каком-то смысле заменить собой уже закончившуюся «Игру престолов». Своим мнением продюсер поделился в Инстаграме.

«Кантемир Балагов поставит первые эпизоды сериала HBO „Одни из нас“. Сценаристом выступит автор „Чернобыля“ Крейг Мейзин. Сегодня об этой новости объявил телеканал HBO и я наконец могу не сдерживаться и громко сказать, как рад я за Кантемира!

Ставки максимально высоки. Будущий сериал должен быть показан в том же тайм-слоте, где шла „Игра престолов“.

Новость может показаться похожей на сказку о Золушке: 29-летний юноша из Нальчика, заядлый геймер, становится режиссером экранизации одной из самых популярных компьютерных игр в мире, сценарий которой пишет самый успешный на сегодня сценарист для самого знаменитого американского телеканала.

Но это не сказка, это пример того, как работает современная киноиндустрия. Национальность или страна происхождения профессионала не играют никакой роли. Что же тогда?

Премьера нашего фильма „Дылда“, как и первого фильма Балагова „Теснота“, состоялась в программе „Особый взгляд“ Каннского кинофестиваля, где Кантемир получил приз как „Лучший режиссер“. „Дылда“ была с успехом показана в десятках странах мира и вошла в топ лучших фильмов 2020 года всех главных американских изданий, от Variety и Rolling Stone до личного топа экс-президента США Барака Обамы. И именно успех фильма стал причиной, по которой Кантемир попал в поле зрения HBO и Крейга Мейзина.

Но тут важно и другое: Кантемир не только талантливый режиссер, владеющий английским, он внутренне открыт миру. Открыт новым жизненным поворотам и возможностям.

И я, как его продюсер и старший товарищ, невероятно рад, что оказался полезен Кантемиру. Для меня всегда принципиально важно продвинуть режиссёров, с которыми работаю, на „следующий уровень“, помочь им реализовать самые дерзкие планы. Кантемир всегда мечтал об экранизации именно этой игры.

Работа молодого режиссёра в сердце Голливуда поможет всем нашим последующим русскоязычным проектам. Даст большую возможность принимать самостоятельные и смелые творческие решения. Потому что в индустрии все решает доверие.

Наш следующий с Кантемиром фильм будет снят в Нальчике., сценарий уже в работе. Это будет история о современных молодых людях, жизнь которых режиссёр знает не понаслышке», — написал Роднянский.

Читай нас