Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Вчера команда разработчиков Batman: Arkham Knight ответила на вопросы фанатов об игре в рамках AMAA на сайте Reddit. Аббревиатура AMMA расшифровывается как Ask Me Almost Anything (Спроси Меня Почти О Чем Угодно) — в данном случае под табу попали вопросы о сюжете игры и некоторых вещах, которые планируется показать позже. Тем не менее, Rocksteady дала пару интересных ответов.

Rocksteady рассказала про Готэм и злодеев в Batman: Arkham Knight

Например, разработчики подтвердили, что карта в Arkham Knight будет действительно гигантской:

Размер окружающего пространства в Batman: Arkham Knight примерно в пять раз больше, чем в Arkham City. Причем оно не только шире, но еще и гораздо выше: небоскребы в некоторых частях города очень высокие, например, Башня Уэйнов. Когда планируешь с такого, действительно чувствуешь себя Бэтменом.

Раз уж речь зашла про город, многие игроки хотели наконец узнать, в каком году происходят события серии Arkham:

Отличный вопрос. Наш арт-директор Дэвид Хиго описывает нашу версию Готэма как «город вне времени», — в нем много стилей и технологий, которые делают его похожим [на реальный мир], но в тоже время чужим и другим. Поэтому вы можете увидеть автомобили из 50-х, разъезжающие по улицам с современными билбордами и футуристичными технологиями Бэтмена.

Хорошо, с городом более-менее понятно. Далее Rocksteady спросили о происхождении дизайна Бэтмобиля:

На дизайн Бэтмобиля в первую очередь повлияло то, какие геймплейные функции нам были нужны от него. Он [Бэтмобиль] должен быть быстрым, доставлять удовольствие от вождения и при этом неостановим — отсюда появились крупные шины и широкая колесная база, поскольку вам придется ездить по всевозможным препятствиям и преодолевать их. Мы хотели сделать катапультируемое кресло важной особенностью, поэтому нам казалось правильным переместить кабину водителя намного дальше вперед, чем в классических дизайнах Бэтмобиля. Во многом мы вдохновлялись дизайном Бэтмобиля из Arkham Asylum, например, выхлопные трубы по бокам схожи с теми, что используются в нашем новом дизайне. Основной задачей было создать крутую, устрашающую машину, которая стала бы самым мощным гаджетом Бэтмена.

Rocksteady рассказала про Готэм и злодеев в Batman: Arkham Knight

Объяснили и то, почему Пугало стал главным злодеем Arkham Knight:

Пугало — мой личный фаворит среди злодеев Бэтмена. Он эксперт в использовании страха, прямо как Бэтмен. В ситуациях, где его оппоненты теряются, он выходит победителем. Это делает его очень интересным в плане построения истории и геймплея, потому что игроки никогда не знают, чего им ждать или во что верить. Мы не включили его в Arkham City, потому что изначально планировали вернуть его в качестве главного злодея в Batman: Arkham Knight, и на этот раз я заинтригован увидеть его в роли Большого Плохиша.

Rocksteady рассказала про Готэм и злодеев в Batman: Arkham Knight

Пару слов насчет того, что нам следует ожидать от DLC с играбельными Джейсоном Тоддом и Харли Квинн:

Мы еще расскажем об игре за Красного Колпака [суперзлодейский псевдоним Тодда] и Харли позже. Но я могу сказать, что они оба не похожи ни на Бэтмена, ни друг на друга — и игровой процесс за них отражает их личности так, что вы почувствуете это как только возьмете контроллер в руки.

Наконец, Rocksteady похвалила сплоченность игроков, которые очень быстро нашли все скрытые секреты в недавнем трейлере игры:

Комьюнити проделало ПОТРЯСАЮЩУЮ работу в поиске и расшифровке этих кодов. Наша команда с огромным интересом наблюдала, как люди подбирали комбинации, помогали друг другу и в конечном счете находили ключи к разгадке. По сути нам удалось «поиграть» с комьюнити еще до того, как игра вышла. Это самое приятное в нашей работе.

Batman: Arkham Knight выходит 2 июня на PC, Xbox One и PS4.