Rockstar вырезала тысячи ругательств и грубых обращений к чернокожим в процессе разработки GTA V

Павел Родин

Актеры Стивен Огг, Шон Фонтено и Нед Люк, подарившие свои голоса и облики героям Grand Theft Auto 5, рассказали кое-что интересное о процессе создания этой игры. Как оказалось, Rockstar вырезала тысячи записанных реплик из-за ругательств и грубых обращений к чернокожим.

Обсуждение на Лондонском Comic Con начал Шон Фонтено (Франклин).

Нам с Джеральдом голос Ламара пришлось убрать 15000 записанных слов «ниггер». Но мы так говорим и в жизни, никакого расизма в этом нет. Мы на этом выросли.

Тему продолжил Стивен Огг (Тревор), который пожаловался на чрезмерное внимание Rockstar к теме ругательств.

Во время записи диалогов для сцен в транспорте мы могли сказать «f*ck» только определенное количество раз. Правда? Герои людей убивают, а кого-то волнуют ругательства?

Огг рассказал, что даже эвфемизмы пришлось ограничивать, а исходный текст зачитывать максимально корректно, чтобы добавлять ругательства, а не убирать их. Как бы то ни было, GTA V получилась успешной и вплотную приближается к 100 миллионам проданным копий суммарно на всех платформах.

Больше о GTA 5

Игры в материале
Теги
Комментарии (12)
Да это не ниггеры оскорбляются, это белые без мозгов все не наиграются в лицемерную игру "видите, какие мы толерантные и добрые".
Гребанные ниггеры, вечно оскорбляются
"Герои людей убивают, а кого-то волнуют ругательства?" - очень правильно сказано. Герои большинства игр либо преступное мудачьё, либо военное мудачьё, которые кормятся тем, что убивают людей. И кто-то такой "ой, он говорит что-то оскорбительное, это оскорбляет мои чувства!". Ну да, как же теперь идентифицировать себя с персонажем, который людей убивает, он же нехорошие слова говорит!

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE