Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Take-Two и Rockstar Games подали в суд на канал BBC за незаконное использование товарных знаков серии Grand Theft Auto в телефильме Game Changer. Мы уже неоднократно писали о картине, рассказывающей про борьбу Rockstar под руководством Сэма Хаузера (Дэниэл Рэдклифф) с американским юристом Джеком Томпсоном (Билл Пэкстон). Я полагал, что если какая-то из показанных в фильме сторон и подаст в суд на BBC, то точно не Rockstar…

Rockstar судится с BBC из-за фильма про создателей GTA
Rockstar судится с BBC из-за фильма про создателей GTA

Rockstar изложила суть претензий сайту IGN следующим образом: «Мы не хотим, чтобы наши торговые марки были неправильно использованы BBC в неофициальной версии якобы произошедших событий». В пресс-релизе Rockstar Games сказано, что компания несколько раз вступала в контакт с британским телеканалом, но стороны так и не смогли прийти к какому-либо соглашению. В итоге американская сторона решила защищать свою интеллектуальную собственность через суд.

Фильм должен выйти на британские телеэкраны в течение 2015 года в рамках целого сезона передач о программистах и компьютерах.