Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
05 мая 2015/Игры

Rockstar запретила моды в GTA V


Кажется, все привыкли, что выход очередной GTA на PC — это повод, чтобы ждать десятки и даже сотни различных модификаций, забавных и не очень. Похоже, что Grand Theft Auto 5 изменит привычный порядок вещей — Rockstar изменила лицензионное соглашение с пользователями, запретив использование любых модов даже в одиночной кампании.

Rockstar запретила моды в GTA V

Вот, что вы обязуетесь не делать, устанавливая игру:

…проводить реинжиниринг, декомпилировать, разбирать на части, показывать, выполнять, подготавливать различные проекты на основе [кода] или модифицировать программное обеспечение другими путями, целостно или по частям.

Да, это звучит плохо ровно настолько, насколько это есть на самом деле. Любителям модов теперь придется выбирать между доступом к сетевому функционалу игры и желанием привнести разнообразие в игру. Похоже, что даже для самых безобидных модификаций придется устанавливать пиратскую версию игры — иначе лицензионная «сгорит».

Шум вокруг ситуации с модами PC-версии GTA V подняли еще несколько дней назад — сотни пользователей начали жаловаться, что не могут войти в игру, хотя ничего плохого не сделали и играли по сети честно.

Естественно, недовольные толпы тут же отправились в Steam: сейчас у игры свыше 6700 негативных рецензий и их число продолжает расти. Знание английского тут необязательно — в как один жалуются на «бан без причины» и требуют вернуть деньги.

Rockstar запретила моды в GTA V

Только что забанили без причины 11/10

Rockstar запретила моды в GTA V

Банят за установку модов.

Rockstar запретила моды в GTA V

Забанили в GTA Online в мой День Рождения. 11/10, спасибо, Rockstar, я спустил свои 40 фунтов

Rockstar запретила моды в GTA V

Забанили за использование мода на поле зрения

gg

Глядя на всю эту агрессию можно предположить, что это последняя GTA, которая выйдет на PC. Игроки и так обозлились из-за бесконечных переносов, а теперь у них еще и забрали моды — пожалуй, главную «киллер-фичу» PC-версии в сравнении с консольными.

Но у Rockstar еще есть шанс «вернуть как было». Воспользуется ли им студия — неизвестно, ведь реакцию игроков можно было предсказать еще до принятия решения.