Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Менеджер по продукции студии Harmonix Дэниэл Сассмен объяснил сайту Eurogamer, почему Rock Band 4 не выйдет на PC… по крайней мере, одновременно с консольными версиями.

Во-первых, в Harmonix не знают, есть ли на платформе достаточная аудитория для музыкальных ритм-игр с подключением внешних инструментов. Предыдущие серии Rock Band и разработанные Harmonix Guitar Hero на ПК не выпускались. В 2007 году на PC вышла Guitar Hero III: Legends of Rock, но ее сделала другая компания — Neversoft. И играли в нее без пластиковых гитарок — прямо с лихо взятой наперевес клавиатуры.

Во-вторых, Сассмен сослался на «соображения безопасности».

В закрытых системах PlayStation 4 и Xbox One есть что-то очень обнадеживающее. Это очень важно для наших партнеров в музыкальной индустрии. Хотя я не могу сказать, что проблемы нерешаемая.

Поначалу в Eurogamer подумали, что в виду имеется самое обычное пиратство игр на ПК. Но уже после публикации материала представители Harmonix уточнили, что их куда больше беспокоит возможность пиратства используемых в игре музыкальных треков:

Вопросы безопасности связаны с использованием лицензированных треков в игре. У PlayStation 4 и Xbox One уже есть богатая функциональность в плане проигрывания музыки. Это дополнительный уровень безопасности, ответственность за который лежит на производителях платформ.

В случае с PC-версией за безопасность музыки придется отвечать самой Harmonix. В компании не исключают возможности создания платформы безопасной доставки музыки для PC-версии игры — но сначала нужно выпустить Rock Band 4 на PS4 и Xbox One. Консольная версия выходит 25 декабря 2015 года.