Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Роберт Родригес делает Battle Angel Alita по сценарию Джеймса Кэмерона

20th Century Fox и Джеймс Кэмерон уговорили Роберта Родригеса пойти в режиссеры фильма Battle Angel Alita по известной манге Юкито Кисиро.

Кэмерон собирался экранизировать «Алиту» с начала 2000-х — но сперва он отвлекся на «Аватара», а теперь занят его двумя-тремя сиквелами. В манге рассказывается о мире двадцать шестого века, где элита живет в небесных городах, а все остальные — на земле в огромных свалках мусора, который с этих городов выбрасывают.

Роберт Родригес делает Battle Angel Alita по сценарию Джеймса Кэмерона

Доктор Идо — бывший гражданин небесного города, ныне подрабатывающий починкой киборгов и охотой за преступниками — находит на свалке голову, грудь и шею юной девушки-киборга. Он приводит Алиту в боевой вид. Сначала она помогает Идо охотиться на бандитов, затем участвует в самом жестоком виде спорта на планете, а потом проникает в летающий город и пытается разгадать тайну своего происхождения.

Манга очень качественная — Кисиро долго показывает загадочный небесный город Тиферет Салем издали, и когда он впервые изображен чуть подробнее, эту панель комикса можно рассматривать часами… По мотивам «Алиты» была снята пара эпизодов одноименного аниме, но Кисиро остался недоволен качеством мультфильма, и третью серию так никогда и не сняли.

Роберт Родригес делает Battle Angel Alita по сценарию Джеймса Кэмерона

По словам Кэмерона, он и Родригес давно мечтали снять что-нибудь вместе: «Мы теперь как пара детей, постоянно придумываем что-то в креативном и техническом плане».

Родригес хвалит сценарий Кэмерона:

Работаю с отличным, визионерским сценарием Джима, одновременно изучая новые техники съемок, которые он изобрел… это мастер-класс по искусству кино.