Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Возможен ли комиксный спин-офф «Ходячих мертвецов» про Нигана? Отвечает Роберт Киркман


Возможен ли комиксный спин-офф «Ходячих мертвецов» про Нигана? Отвечает Роберт Киркман

Автор комиксов «Ходячие мертвецы» Роберт Киркман посетил Comic-Con 2019 в Сан-Диего и пообщался с фанатами на тему окончания комикса, возможных ответвлений и шоу от AMC. Главное — ниже.

Киркман прокомментировал неожиданное завершение комикса и негативную реакцию, которую финал истории вызвал у части фанатов.

Я знаю, что люди иногда критикуют комиксы за повторы. Я человек. Я выхожу в интернет и читаю вещи, после которых становится грустно. А потом снова иду в интернет и грущу еще больше.

Мне показалось, что история исчерпала себя. Я понимал, как она может показаться повторяющейся и очень этого не хотел. Я хотел, чтобы повествование двигалось плавно, а для этого нужно было все закончить.

Изначально Киркман хотел закончить историю на 84 выпуске — Рик Граймс защитил бы Александрию от мертвецов, а в конце мы бы перепрыгнули на много лет вперед. На странице изображен памятник Рику Граймсу, вокруг которого бродят мертвецы. Мир погиб.

Киркман сейчас называет этот финал «ужасным» и «бессмысленным».

У меня была такая мысль, но мне было интересно писать комиксы, и постоянно появлялись идеи. Потом я пришел к финалу, который имел цель. В нем все имело смысл, особенно поступки Рика и его влияние на мир. Есть надежда в том, как люди, которые многое потеряли, делают мир лучше. Как только я пришел к идее книги, которую Карл читает своей дочери, я целенаправленно шел к этому моменту.

Заодно автор прокомментировал возможный спин-офф про Нигана, который дожил до конца комикса.

Думаю, это заманчиво. В теории я могу рассказать историю про его ферму. Это запасной вариант, если моя карьера пойдет под откос. Планов пока нет, но это вариант. Я много наговорил. Уже жалею об этом.

А заодно рассказал, что думает по поводу судьбы Карла в сериале (он мертв).

Мне нравится, что они это изменили. Я общался с шоураннером и говорил ему: «Если вы потеряете этого персонажа, то потеряете вот это». А он отвечал: «Да, но зато у нас будет вот это». Зрители этого не видят, поэтому бывает тяжело, когда умирает важный персонаж, а у тебя есть план.

10 сезон «Ходячих мертвецов» вернется осенью. Больше информации здесь.