Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Роб Зомби снял короткометражку по Assassin’s Creed: Unity

Музыкант и режиссер Роб Зомби («Дом 1000 трупов») и художник Тони Мур, придумавший вместе с Робертом Киркманом комикс The Walking Dead, сняли анимационную короткометражку по мотивам Assassin’s Creed: Unity. Об этом стало известно из расписания выставки Comic-Con 2014, где покажут мультфильм.

В точности не известно, как короткометражка связана с Assassin’s Creed: Unity, — в расписании говорится, что Зомби и Мур вдохновлялись игрой. Comic-Con 2014 пройдет в Сан-Диего с 24 по 27 июля 2014 года, а конференция Ubisoft, где расскажут о новой части, запланирована на 25 июля.

Assassin’s Creed — серия игр жанра action/adventure от французской компании Ubisoft, выходящих с 2007 года. Игры рассказывают о противостоянии ассасинов и тамплиеров. Последняя на сегодня часть, Assassin’s Creed 4: Black Flag, набрала на агрегаторе рецензий GameRankings 87,62% (PS3). Продажи игр серии превышают 57 млн копий. В 2012 году Ubisoft подписала соглашение о выпуске экранизации с 20th Century Fox и продюсерской компанией New Regency. Премьера намечена на 7 августа 2015 года. Assassin’s Creed: Unity появится на PS4, Xbox One и PC 28 октября 2014 года. Также осенью должна выйти еще одна игра серии для консолей прошлого поколения.