Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Riot уделала Valve на ее поле? Dota Underlords сильно уступает Teamfight Tactics на Twitch


Riot уделала Valve на ее поле? Dota Underlords сильно уступает Teamfight Tactics на Twitch

19 июня стартовал открытый бета-тест «шахмат» от Riot Games по вселенной League of Legends — Teamfight Tactics. Игра тут же обогнала Dota Underlords по количеству зрителей на Twitch. Разрыв слишком разгромный.

Теперь можно сказать официально: «Шахматные войны» объявляются открытыми. 13 июня Valve начала бета-тест Dota Underlords (аналог Auto Chess). Меньше чем через неделю свою версию популярной кастомки, родившейся как раз на просторах «Доты», запустила и Riot Games.

Teamfight Tactics с ходу забралась на первое место на Twitch, причем отрыв от Dota Underlords колоссальный — больше 100 тыс. зрителей.

В Teamfight Tactics доступны 50 чемпионов из League of Legends, они разделены на 10 классов и 13 рас.

Напомним, что эта повальная увлеченность «шахматами» началась с кастомной игры Dota Auto Chess для Dota 2, разработанной китайской студией Drodo. Позже создатели подготовили собственный мобильный проект Auto Chess, где избавились от привязки к героям «Доты». Ну, а дальше в дело вступили Riot и Valve, которые создали свои отдельные проекты. Drodo, в свою очередь, выпустит в Epic Store еще Auto Chess и для ПК.