Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Ридли Скотт снимет фильм по самому культовому сериалу всех времен

Ридли Скотт готовится снимать фильм по знаменитому британскому сериалу «Заключенный» (The Prisoner). Он ведет переговоры со студией Universal.

Сериал с Патриком МакГуэном в главной роли шел по британскому телевидению в 60-х годах и рассказывал о разведчике, который после попытки уйти в отставку оказывается заточенным в маленьком приморском населенном пункте — Деревне, — все жители которого являются бывшими сотрудниками спецслужб.

17 серий шоу были посвящены попыткам МакГуэна сбежать из Деревни. Все попытки либо пресекались, либо оказывались операциями руководства Деревни, которое весь сериал пытается добыть из МакГуэна некую ценную информацию.

Когда The Prisoner начали показывать в США, вокруг этого шоу образовался настоящий культ, который до сих пор может поспорить хоть с Lost, хоть с The X-Files, хоть с Twin Peaks.

По мотивам сериала было написано несколько сценариев для полнометражного фильма, в том числе мощнейшие версии Дэвида Уэбба Пиплза (сценариста «Непрощенного» и «Бегущего по лезвию») и Кристофера МакКуорри («Подозрительные лица» и все новые фильмы с Томом Крузом), которые мне довелось прочитать. Но Скотт будет экранизировать последнюю версию, написанную для Universal сценаристом «Отступников» Уильямом Монахэном.