Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Режиссёр сериала «Локи» (Loki) Кейт Херрон в интервью изданию The Direct ответила на вопрос о том, являются ли действия Стива Роджерса в конце фильма «Мстители: Финал» (Avengers: Endgame) нарушением Священной Временной линии. Речь идёт о решении Капитана Америка вернуться к возлюбленной Пегги Картер в прошлое, чтобы прожить с ней обычную жизнь. На это действие должна была отреагировать организации TVA («Управление временными изменениями»), цель которой состоит в том, чтобы предотвращать появление разветвлённых временных линий.

Херрон призналась, что думала об этой конкретной загадке. По её мнению, таймлайн, который создал Стив Роджерс, либо не отклоняется далеко от Священной временной линии, либо TVA всё же повлиял на него.

«Я думала об этом. Люди будут злиться, потому что это не окончательный ответ, но я ведь могу ответить как фанат, верно? Моя теория сводится к тому, оптимист вы или пессимист. Если вы оптимист, то, возможно, было бы нормально им жить таким образом. Временная линия не была столь серьёзной, чтобы нуждаться в обрезке, а это значит, что они могут остаться вместе. Романтики скажут, что им это удалось, тогда как пессимисты ответят: «Они, скорее всего, были обрезаны». Всё зависит от того, как люди к этому относятся. Я не хочу утверждать, что тот таймлайн был сокращён, но, следуя логике TVA, возможно так и случилось. Однако там, где есть желание, найдётся и способ. Возможно, Пегги и Стив прожили долго и счастливо без вмешательства TVA».

Режиссёры «Мстителей: Финал» братья Руссо полагают, что действия Стива создали ещё одну временную шкалу, в то время как сценаристы фильма Кристофер Маркус и Стивен МакФили уверены, что этого не произошло. Предположение Херрон о воссоединении Стива и Пегги, которое не нарушило Священную временную линию, означало бы, что события каким-то образом остались практически без изменений. И это значит, что Капитан Америка всё же присоединился ко Мстителям в начале 2010-х, что привело к событиям «Финала». Но с другой стороны, не ясно, как Стив Роджерс смог передать свой щит Сэму Уилсону, если TVA всё же убрали созданную Кэпом временную линию. Остается надеяться, что Marvel Studios планирует объяснить этот момент в своих будущих фильмах.

Источник: ScreenRant