23 21 9959

Режиссеры «Противостояния» назвали своего Спайдермена пятном Роршаха

18 марта 2016, 16:50 kanobu.ru Кино и сериалы
Режиссеры «Противостояния» назвали своего Спайдермена пятном Роршаха. - Изображение 1

Режиссеры фильма «Первый Мститель: Противостояние» Джо и Энтони Руссо рассказали Forbes, что всегда намеревались показать в своем фильме Человека-паука, хотя ситуация с правами на этого персонажа у Marvel и Sony была очень непростая.

Энтони Руссо говорит:

Мы молчали об участии Спайдермена в нашем фильме гораздо дольше, чем нам хотелось, из-за переговоров между этими компаниями. Переговоры шли, пока мы снимали фильм, и даже пока мы подбирали актера на роль Паука.

Энтони добавляет, что Спайди появится в фильме, когда война между Мстителями уже идет вовсю, и поэтому у него нет всего того «багажа», который несут в этот фильм другие супергерои.

Режиссеры «Противостояния» назвали своего Спайдермена пятном Роршаха. - Изображение 2 YouTube
Marvel's Captain America: Civil War - Trailer 2

Появление Человека-паука в трейлере «Противостояния» вызвало массу критики в адрес его костюма (который и правда выглядит странно). Но Джо Руссо это не смущает:

Нам этот дизайн нравится, и Кевину Файги (президенту Marvel Studios, — ред.) он тоже нравится. Это очень популярный персонаж, так что всегда будет как любовь, так и недовольство. Главное, что нам самим костюм нравится и соответствует нашим представлениям о герое.

Энтони вообще назвал Паука в трейлере «тестом Роршаха», в котором фанаты видят отражение собственных комплексов по поводу обращения со Спайдерменом в последних трех-четырех фильмах. «Когда они увидят Спайди в фильме, они все заговорят по-другому». Джо Руссо быстро добавляет:

К тому же, спецэффекты еще недоделаны!

«Первый Мститель: Противостояние» выходит на российские экраны 5 мая 2016 года.

21 комментарии