Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
05 февраля 2015

Режиссеры «Джона Уика» готовят продолжение фильма


Режиссеры «Джона Уика» готовят продолжение фильма

Режиссеры фильма «Джон Уик» Чад Стахелски и Дэвид Лейтч подтвердили, что уже работают над продолжением ленты. Об этом сообщает сайт Movies.

Создатели исходного фильма рассказали, что собираются «дать поклонникам то, чего те хотят» и уже работают над сиквелом боевика. Режиссеры не смогли подтвердить, появится ли Киану Ривз в продолжении ленты. «Если бы мы смогли работать с ним на протяжении десяти фильмов, то у нас была бы действительно крутая карьера», — заявил Стахелски. Они отметили, что основная проблема с «Джоном Уиком 2» — это не добавить еще больше экшена, а найти в фильме место для старых персонажей, не притягивая ничего за уши. «Мы уверены, что сможем сделать экшен еще более увлекательным, чем в прошлом фильме, — продолжил Стахелски. — Намного важнее подобрать персонажей, которые бы нравились зрителю. Если у главного героя нет харизмы, и на него всем наплевать, то фильм попросту никто не будет смотреть. Так что в первую очередь мы хотим убедиться, что у нас есть подходящий актер и история, которых мы сможем приправить невероятным экшеном».

Джон Уик — боевик режиссеров Чада Стахелски и Дэвида Лейтча (оба — «V» значит Вендетта). Сценарий написал Дерек Кольстад («Узник»), а спродюсировали ленту Бэзил Иваник («Город воров») и Ева Лонгория («Отчаянные домохозяйки»). Премьера фильма состоялась 19 сентября 2014 года на кинофестивале фантастических фильмов в Остине. «Джон Уик» собрал в прокате $78,7 млн по всему миру при бюджете в $20 млн. На агрегаторе рецензий Metacritic он набрал средний бал 67%.