Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Режиссер «Стражей Галактики» в сомнениях, нужно ли менять канон


Режиссер первых и вторых «Стражей Галактики» Джеймс Ганн закончил черновой вариант сценария фильма «Стражи Галактики. Часть 3» и подумывает над тем, чтобы изменить канон Стражей, чтобы сделать сюжет фильма более ярким. О чем конкретно идет речь не сообщается, но Ганну не впервой менять персонажей космоса Marvel.

Джеймс Ганн посетил E3 2017, где на панели World Building рассказал о работе над триквелом «Стражей»:

Я сейчас пишу сценарий для фильма «Стражи Галактики. Часть 3» и вчера закончил первый черновик, от которого я в полном восторге. Но… я кое-что сделал в первом фильме про «Стражей», оно было на фоне, но отчетливо было видно, что оно там, и люди знают об этом. И меня это очень бесит, поскольку у меня есть хорошая обоснованная сюжетом причина изменить канон, но я вчера сидел допоздна, размышляя, стоит это делать или нет. Я до сих пор не уверен.

В первом фильме был эпизод, в котором каждого персонажа представляет Корпус Нова, и на экране написана информация о каждом из них. Это те вещи, на которые обычный зритель не обратит внимание и не станет читать, но я поместил много предыстории героев в эти описания, в которых рассказывается о том, кто они, откуда, что сделали в прошлом. И это та самая вещь, которую я думаю изменить.

Джеймс Ганн до сих пор находится в сомнениях, потому что переживает, что фанаты Marvel могут не оценить столь сильное изменение канона героев. Впрочем, пока что нам неизвестно, что именно задумал режиссер.

Режиссер «Стражей Галактики» в сомнениях, нужно ли менять канон