Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Режиссер «Стражей Галактики» Джеймс Ганн уволен за «педофильские» твиты [обновлено] - изображение обложка
Режиссер «Стражей Галактики» Джеймс Ганн уволен за «педофильские» твиты [обновлено] - фото 1

Режиссер Джеймс Ганн очень активен в Твиттере и часто высказывается на тему политики — критикуя, как и почти все его коллеги по Голливуду, президента США Дональда Трампа и консерваторов в целом. Хотя охота на ведьм в западной блогосфере обычно идет слева направо, в этот раз консервативные блогеры решили ответить Ганну, раскопав его старые твиты и посты в блогах. А писал он там такое, что мало не покажется.

Обновлено: всплывшие твиты Ганна не прошли бесследно. Режиссер отстранен от съемок третьей части «Стражей Галактики». Об этом заявил глава Walt Disney Studios Алан Хорн.

Оскорбительная позиция и заявления, обнаруженные в Твиттере Джеймса, невозможно оправдать и несовместимы с ценностями нашей студии, так что мы разорвали с ним все деловые отношения.

У Ганна нашлось много пошлых шуток и вызывающих недоумение сообщений, но больше всего консервативные активисты Джек Пособек и Марк Сернович зацепились за «педофильские» комментарии режиссера. Вот некоторые из них.

Режиссер «Стражей Галактики» Джеймс Ганн уволен за «педофильские» твиты [обновлено] - фото 2

«Неудержимые» были настолько маскулинными, что я вытрахал все дерьмо из мелкого пацаненка, сидящего рядом! О да, ребята снова в деле!

Режиссер «Стражей Галактики» Джеймс Ганн уволен за «педофильские» твиты [обновлено] - фото 3

Мне нравится, когда маленькие мальчики трогают мои причинные места. Только тссс!

Режиссер «Стражей Галактики» Джеймс Ганн уволен за «педофильские» твиты [обновлено] - фото 4

Снимаю большую голливудскую адаптацию «Дающего дерева» со счастливой концовкой: дерево снова вырастает и делает парню минет.

Режиссер «Стражей Галактики» Джеймс Ганн уволен за «педофильские» твиты [обновлено] - фото 5

-Эй, Джаред Лето, ты уже побывал в личке у каждой модели в возрасте с 18 до 25, скажи, какой процент успеха?

-Он что, в Интернете с 18 лет начинает?

Впрочем, и иные шутки Ганна вызывают вопросы.

Режиссер «Стражей Галактики» Джеймс Ганн уволен за «педофильские» твиты [обновлено] - фото 6

Смех — лучшее лекарство. Поэтому я смеюсь над людьми, у которых СПИД.

Режиссер «Стражей Галактики» Джеймс Ганн уволен за «педофильские» твиты [обновлено] - фото 7

Лучшая вещь в том, что тебя насилуют, — это когда тебя уже перестали насиловать, а ты такой — «Ух ты, как же классно, когда тебя не насилуют!»

После того, как Сернович и Пособек подняли в Твиттере волну возмущения, Ганн начал массово удалять свои твиты. Он сократил их число на треть!

Затем Ганн опубликовал даже не извинение, а объяснение своим поступкам.

Многие, кто следил за моей карьерой, знают, с чего я начинал. Я считал себя провокатором, снимал фильмы и шутил так, чтобы это нарушало табу, вызывало возмущение. Как я неоднократно говорил, я вырос как личность, и мои работы и юмор тоже эволюционировали. Не сказать, что я прямо лучше, но я очень, очень отличаюсь от того, кем я был несколько лет назад. Сегодня я посвящаю свои работы больше любви и меньше злобе. Я больше не говорю чего-то, просто чтобы шокировать и добиться реакции. В прошлом я извинялся за юмор, который задевал людей. Мне было искренне жаль. Но когда я отпускал шокирующие шутки, я не был искренним. Знаю, что это странно звучит и кажется очевидным, но вот приходится сказать это. В любом случае, вот правда: я много грубо шутил. Больше я так не делаю. Я не виню старого меня за это, но сейчас я себе нравлюсь гораздо больше.

Многие люди остались не убеждены и недовольны такими изменениями. Ганну припомнили и статью, в которой он мечтал о кроссовере DC и Marvel, чтобы Тони Старк «исправил» лесбиянку Бэтвуман.

Не то чтобы ты был подростком, насколько это ты вырос в свои 40+? Это даже для подростка было бы отвратительно и неприемлемо, но ты-то был не ребенок.

Ужасный юмор во вторых «Стражах» доказывает, что ни фига у тебя не эволюционировало.

Какая разница, старые это твиты или нет. «Плохие шутки» Ганна прекратились только тогда, когда его наняли Marvel/Disney. Изменился не он, а его боссы.

Смешно то, что Джеймс Ганн ожидает, что раз он извинился за эти шутки, то все, проехали. А когда кто-то консервативный делает то же самое, то никакого прощения.

Кевин Файги: «Ладно, со Скарлетт Йоханссон разобрались, можно спать спокойно»

Просыпается и видит твиты про Джеймса Ганна

Джеймс Ганн пытается удалить все проблемные твиты сразу

Marvel Studios пока никак не прокоментировала эту ситуацию.

Мнение: любопытно видеть, как в кои-то веки правые поднимают священную войну против левых из-за плохих шуток (и Сернович прав: западная пресса действительно держит себя очень нейтрально по отношению к Ганну и делает акцент на его извинениях, а не на старых твитах). Однако ничего хорошего в этом нет: нельзя преследовать людей за шутки, какими бы неудачными они ни были. В случае с Ганном странно лишь то, что широкая публика начала возмущаться только сейчас, как будто до этого люди не знали, кто он такой. Лично у меня глаза на лоб полезли, когда Marvel объявила, что «Стражей Галактики» поставит режиссер «Тромео и Джульетты» и «Порно для всей семьи»!

Читай нас