12 4 2232

Режиссер Snowpiercer снимет Гленна из «Мертвецов» в новом фильме

Режиссер Snowpiercer снимет Гленна из «Мертвецов» в новом фильме. - Изображение 1

Пон Джун-хо — один из лучших корейских режиссеров, автор совершенно потрясающих криминальных триллеров «Воспоминания об убийстве» и «Мать». На Западе он прославился постапокалиптическим фильмом Snowpiercer (в нашем прокате известном как «Сквозь снег»), где Крис Эванс устраивал восстание на борту бесконечно колесящего вокруг заснеженной Земли поезда.

Новый фильм Джун-хо называется «Окджа», и это тоже международный проект, в котором заняты Тильда Суинтон, Джейк Джилленхол и Келли Макдоналд. Фильм рассказывает про девочку, спасающую некое крупное животное (ту самую Окджу) от гигантской корпорации. Как сообщает Deadline, в «Окдже» снимается Стивен Ян, американский актер корейского происхождения, известный по роли Гленна в сериале «Ходячие мертвецы». Фильм снимают сразу на двух языках — английском и корейском.

Опыт работы с крупными монстрами у Джун-хо есть — он снял культовый The Host про нападение на Сеул гигантского головастика. Премьера «Окджи» состоится на платформе Netflix в 2017 году. Возможен ограниченный прокат фильма в американских и зарубежных кинотеатрах, если прокатчики согласятся на партнерство с Netflix.

4 комментариях