Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
15 февраля 2012/Игры

Режиссер "Призрачного гонщика" снимет фильм Twisted Metal


Компания Sony Pictures заключила договор с режиссером Брайаном Тейлором на экранизацию видеоигры Twisted Metal, сообщает издание Deadline New York.. Тейлор выступит одновременно режиссером и сценаристом ленты.

Сюжет картины сосредоточится на нелегальных гонках по улицам города. Нестандартные транспортные средства будут оснащены различными видами оружия, от пулеметов и ракетных установок до огнеметов. Согласно наброскам сценария, организатором подпольного соревнования станет персонаж по имени Калипсо. Среди других действующих лиц в фильме будут присутсововать клоун Свит Тус и девушка Долл Фэйс, известные по видеоиграм Twisted Metal. Дата начала сьемок и выхода в прокат не сообщаются.

Продюсером киноадаптации выступит Ави Арад. Ранее он проявлял заинтересованность в экранизации других видеоигровых серий, в том числе Uncharted и Mass Effect.

Режиссер Призрачного гонщика снимет фильм Twisted Metal

Режиссер и сценарист Брайан Тейлор участвовал в создании таких фильмов, как “Геймер” и “Адреналин”. Его последней работой является “Призрачный Гонщик 2” с Николасом Кейджем в главной роли. В российский прокат фильм выходит 23 февраля.

Twisted Metal - известная серия боевых гонок, разрабатываемая студией Eat Sleep Play. Первая часть была выпущена 5 ноября 1995 года на PlayStation. С тех пор вышло еще восемь частей, последняя из которых, одноименная Twisted Metal, поступила в продажу в Америке 14 февраля 2012 года эксклюзивно для PlayStation 3. Ее европейский релиз был перенесен на 7 марта 2012 года.