3 3 1447

Режиссер «Первого Мстителя» ставит китайский космический эпос Starfall

Режиссер «Первого Мстителя» ставит китайский космический эпос Starfall. - Изображение 1

Джо Джонстон — американский режиссер, поставивший «Ракетчика» и первый фильм киновселенной Marvel про Капитана Америку, известный у нас как «Первый Мститель». Теперь Deadline сообщает, что Джонстон поставит фантастический фильм Starfall с бюджетом в $100 млн — в Китае и частично на деньги китайских студий.

Вместе с американской компанией Lionsgate производство картины финансируют крупнейший китайский кинопрокатчик Wanda Group и основанная на китайские деньги студия Infinity Pictures. О сюжете картины известно лишь то, что это будет боевик, действие которого происходит на космической станции. У Джонстона огромный опыт работы со съемками на фоне зеленого экрана с последующим наложением эффектов (он начинал как специалист по визуальным эффектам). Для этой цели на китайской студии уже выстроен павильон площадью 5000 квадратных метров.

Об актерах или сроках выхода фильма пока ничего не сообщалось. Сценарий написал Дэвид Коггшолл, который начинал на телевидении и пробился в киносценаристы в 2015 году с проектом Star One, попавшим в список лучших неэкранизированных сценариев The Black List. Несмотря на название, это не фантастика, а шпионский приключенческий триллер. Речь там об агенте ЦРУ, который пытается остановить организованное Советами покушение на Далай-ламу в Тибете 50-х годов. «Первая звезда» отсылает к черным звездам на стене вестибюля штаб-квартиры ЦРУ в Лэнгли: каждая звезда означает погибшего при исполнении служебных обязанностей агента.

3 комментариях