Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
10 февраля 2020

Режиссер «Паразитов» о будущем кинематографа: «Языковые барьеры преодолеваются легко»


В скором будущем людям будет все равно, что фильм снят на чужом для них языке. Об этом заявил Пон Чжун Хо, режиссер фильма «Паразиты».

Его работа стала победителем в четырех номинациях премии «Оскар». Своим мнение о будущем кинематографа режиссер поделился с изданием «Известия».

Отвечая на вопрос, повлияет ли успех «Паразитов» на популярность фильмов на иностранных языках, которые нужно смотреть с субтитрами, Хо сообщил, что каждый все равно будет смотреть то, что ему нравится. По мнению режиссера, язык тут не имеет никакого значения.

Режиссер «Паразитов» о будущем кинематографа: «Языковые барьеры преодолеваются легко»

«Могу сказать, что языковые барьеры сегодня преодолеваются легко. Я сам тому пример. Очень помогают в стирании языковых границ стриминговые сервисы, YouTube, социальные сети. Более того, я уверен, что очень скоро не будет иметь большого значения тот факт, что фильм снят на чужом для зрителя языке», ­— добавил Пон Чжун Хо.

Режиссер считает, что успех фильма будет иметь огромное значение для корейского кинематографа. Хо напомнил, что «Паразиты» — первый фильмом из Южной Кореи, номинированный на «Оскар», и взявший награды сразу в четырех номинациях.

«Не могу представить, что сейчас творится в Корее, и что будет, когда мы вернемся. Рискну предположить, что эта победа станет сигналом к началу перемен не только в моей родной стране. „Оскар“ за „Лучший фильм года“ означает, что члены киноакадемии увидели в нем тенденции, важные для всего международного кино», — подытожил Хо.

Мы уже знаем победителей — смотрите, кто сорвал куш. Также почитайте, как отреагировал интернет на «Оскар-2020». И посмотрите лучшие моменты — там засветились Эминем и Хоакин Феникс. Также мы вели прямую трансляцию — вот ее запись. А еще мы собрали фотографии с ковровой дорожки — там есть, на что (и на кого) посмотреть.