Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Режиссер «Отряда самоубийц» раскрыл предысторию Джокера

Режиссер «Отряда самоубийц» раскрыл предысторию Джокера

До выхода «Отряда самоубийц» его режиссер и сценарист Дэвид Эйр обещал, что из фильма мы поймем значение татуировок Джокера и узнаем, что с ним произошло в этой вселенной до начала картины. Лично я из «Отряда» этого не понял — может быть, потому, что много отснятых сцен с Джокером в фильм просто не вошло.

В новом интервью Empire Эйр рассказал, что случилось с Джокером до начала «Отряда». Предыстория типично эйровская, больше похожая на будни Южного централа, чем на комиксы:

Джокер убил Робина, Бэтмен выбил ему все зубы и запер его в Аркхэмской психиатрической. В психушке Джокер сделал себе татуировку Damaged («поврежденный») на лбу как послание Бэтмену. Оно значит: «Ты меня повредил. Я был таким красивым, и ты уничтожил мое лицо». Вот откуда взялись железные зубы.

В русском варианте Джокер должен был наколоть себе что-нибудь вроде ИРБ: «Иду Резать Бэтмена». И мне кажется, Эйр явно вдохновлялся известной сценой «Бойцовского клуба» с участием Джареда Лето.

Далее Эйр ответил критикам, жалующимся, что в фильме слишком мало Джокера:

У людей были другие ожидания по поводу этого фильма. Они хотели больше Джокера, чтобы он был важным сюжетным компонентом. И забавно, как критики называют его появление камео, хотя с ним есть шикарные сцены, очень важные для моего фильма. Он очень сильно влияет на путешествие героев.

Тут я все-таки соглашусь с критиками, а не с Эйром: Джокера из фильма можно было совершенно безболезненно вырезать целиком, ни одно из его действий и решений в итоговой версии не влияет на сюжет.

Отложить