39 23 41952

Режиссер «Отряда самоубийц» объяснил концовку и намекнул на сиквел

9 августа 2016, 13:30 kanobu.ru Кино и сериалы
Режиссер «Отряда самоубийц» объяснил концовку и намекнул на сиквел. - Изображение 1

В итоговую версию «Отряда самоубийц» (см. мое мнение о фильме и рецензию Трофимова) не вошло 10 минут сцен с Джокером и Харли Квинн, которые, скорее всего, появятся в бонусах на Blu-ray. Об этом и многом другом режиссер и сценарист фильма Дэвид Эйр рассказал в новом интервью Collider. ОСТОРОЖНО: СПОЙЛЕРЫ К ФИЛЬМУ!

Эйр прояснил некоторые съемочные моменты. По его словам, фильм с самого начала делался под рейтинг PG-13. Он не собирался использовать «Дэдпул» в качестве модели.

Я оказался полицейским на площадке: «Ладно, ребята, у нас семейный фильм, давайте не будем этого делать. Не говорите этого, не надо! Уберите кровь, нам ее не надо видеть!»

Режиссер «Отряда самоубийц» объяснил концовку и намекнул на сиквел. - Изображение 2

Сцена с Флэшем была снята Заком Снайдером в Лондоне:

Нам повезло, что он делал «Лигу справедливости», и под рукой были костюм и прочие ресурсы.

Самому Эйру понравилось снимать секретную сцену для титров, в которой Аманда Уоллер разговаривает с Брюсом Уэйном:

Два очень сильных человека конфликтуют друг с другом — это всегда прекрасная драма, лучше не придумаешь. Снимать было очень весело. Бен — дико талантливый актер, а у Виолы Дэвис невероятно широкий диапазон... Вот почему я и стал режиссером: чтобы снимать сцены, подобные этой.

Режиссер «Отряда самоубийц» объяснил концовку и намекнул на сиквел. - Изображение 3

Сцена была в сценарии с самого начала, сняли ее в Торонто, когда Аффлек ненадолго заглянул на площадку. Последняя сцена, в которой Джокер спасает Харли из тюрьмы, тоже с самого начала была в сценарии: более того, Эйр снял ее в первую неделю съемок.

Я не хочу раскрывать какие-то планы, все возможно. Этой сценой я хотел показать, что какие бы меры Аманда Уоллер не принимала в адрес этих ребят, они все-таки суперзлодеи и делают злодейские вещи. Вдобавок к этому отношения Джокера и Харли показались мне правильной точкой для фильма. Эта сцена открывает столько дверей, если еще один фильм в этой серии когда-нибудь обнаружится под каким-нибудь камнем.

Но сценария к сиквелу у Эйра пока нет — только «салфетка с каракулями». Вчера мы писали о полном перечне удаленных сцен из фильма и нелегкой истории его создании.

23 комментариях