12 11 3113

Режиссер «Острова черепа» обещает быстро показать Кинг Конга

11 ноября 2016, 14:30 kanobu.ru Кино и сериалы
Режиссер «Острова черепа» обещает быстро показать Кинг Конга. - Изображение 1

Издание Entertainment Weekly посвятило новый номер фильму «Конг: Остров черепа». Помимо прочего, опубликовано первое фото Кинг Конга.

В фильме американского режиссера Джордана Вот-Робертса действие происходит в 70-е годы, во времена войны во Вьетнаме. Том Хиддлстон в роли британского спецназовца и Бри Ларсон в роли журналистки вместе с группой американских морпехов попадает на остров, который мы уже видели в оригинальном «Кинг Конге», его ремейке 80-х и ремейке Питера Джексона.

Режиссер говорит, что его версия гигантского обезьяноподобного монстра ближе к оригиналу 1933 года — не только безусловно лучшему «Конгу», но и одному из лучших фильмов вообще.

Мы вернулись к версии 33 года в том смысле, что он перемещается на задних конечностях — вместо правильной гориллы, которая использует все четыре лапы. Наш Конг — не большая обезьяна или горилла. Это свой, особенный вид. У Конга свои правила поведения, так что мы хотели снять что-то, что отдает дань уважения предыдущим фильмам... и при этом снять что-то совершенно другое.

Еще Вот-Робертс говорит, что постарался избежать двух самых раздражающих штампов жанра фильмов о гигантских монстров, от которых страдают и «Конг» Джексона, и ужасный «Годзилла» Гарета Эдвардса.

Во-первых, это не будет очередная история о любви красавицы и чудовища. Во-вторых, Конга сразу покажут на экране крупным планом — он не будет мелькать в кадре изредка и издалека, как Годзилла у Эдвардса.

Мы абсолютно точно не играем в те игры, в которые играют «Годзилла» Эдвардса и большинство фильмов про монстров. Мне дико надоело, что в фильме про гигантского монстра нам нужно ждать час, чтобы чудовище вообще появилось на экране.

«Остров черепа» выйдет на российские экраны 9 марта 2017 года.

11 комментариях