Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Режиссер оригинального «Призрака в доспехах» не против новой адаптации - изображение обложка

Сайт IGN поговорил с режиссером оригинального аниме «Призрак в доспехах». В интервью Мамору Осии рассказал о том, как он относится к экранизации и к выбору Скарлетт Йоханссон на роль главной героини.

Режиссер оригинального «Призрака в доспехах» не против новой адаптации - фото 1

С момента анонса и до сих пор в Интернете продолжают вспыхивать споры о том, должна ли Скарлетт Йоханссон играть Майора в фильме. Ведь она не азиатка. Но Осии не понимает этих жалоб.

Какие могут быть проблемы с выбором Скарлетт Йоханссон? Майор — это киборг, и ее физическая оболочка полностью выдуманная. Имя Мотоко Кусанаги и тело Майора — это лишь одно из многих ее имен и тел. Нет никаких оснований утверждать, что азиатская актриса должна ее играть, даже если бы оригинальное тело Майора (если такое имеется) было бы с японской внешностью.

К выбору актрисы на главную роль Мамору Осии относится очень положительно.

Я считаю, что Скарлетт в роли Мотоко — это лучший выбор для этого фильма. Я думаю, что за людьми, которые против такого выбора, стоят политические мотивы. Искусство должно быть свободно от политики.

Также Осии рассказал о том, должна ли экранизация точно следовать аниме.

Если это ремейк, то я не думаю, что нужно оставаться верными тому, как все было изображено в аниме. Режиссер должен использовать свою творческую свободу настолько, насколько это возможно. Если он этого не сделает, то смысла в ремейке не будет.

Также режиссера спросили, экранизацию какого собственного аниме он хотел бы увидеть в будущем.

Если перенести место действия Patlabor («Полиция будущего») в Америку, а фильм сделать комедийным, как «Охотников за привидениями», то это могло бы быть весело.

Но больше всего Осии хотел бы увидеть экранизацию The Sky Crawlers («Небесные скитальцы»).

Я нахожу это захватывающим — смотреть ремейки, в создание оригиналов которых я был вовлечен, но с другим режиссером и из другой страны. Но, конечно, было бы намного веселее, если бы я режиссировал их сам.

На российские экраны ремейк Ghost in the Shell со Скарлетт Йоханссон выходит 30 марта 2017 года.

Читай нас